ЛЕНТА

Аэропорт “Харьков” удвоит количество пассажиров за 5 лет

В Международном аэропорту “Харьков” прогнозируют, что в 2023 году пассажиропоток достигнет 1,8 млн человек. Об этом рассказал в интервью “Центру транспортных стратегий” (ЦТС) коммерческий директор аэропорта Владислав Ильин.

По словам коммерческого директора, действующий терминал может справиться с этим объемом. При достижении этих объемов, возможна конвертация части или всего авиационного ангара (терминал С) в пассажирский терминал.

В 2017 году аэропорт обслужил более 806 тыс. пассажиров, хотя планировалось 760 тыс. пассажиров.

Тем не менее руководство не ожидает резкого рывка пассажиропотока в ближайшее время. Например, в 2018 году планируется обслужить не более 900 тыс. пассажиров. Ильин считает, что эта цифра — наиболее реалистичный прогноз.

“Правда, есть ряд наработок с авиакомпаниями и, если все сложится, то, возможно, в этом году мы приблизимся к миллиону. Но очень много факторов может повлиять на реализацию этих планов, среди них: политическая и экономическая ситуация в стране, возможности самих авиакомпаний и многое другое”, — отмечает Ильин.

Сценарий роста пассажиропотока в “Харькове” сработает при условии, что в стране не ухудшится экономическая ситуация, покупательная способность населения, считает Ильин.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!