ЛЕНТА

Аэропорт “Киев” переименовали в честь авиаконструктора Сикорского

Решение поддержали 67 депутатов Киевсовета

Столичному аэропорту “Киев” (Жуляны), который является коммунальным предприятием, присвоено имя Игоря Сикорского. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Соответствующее решение поддержали 67 из 91 депутата Киевсовета.

При обсуждении вопроса отмечалось, что инициатива о присвоении имени известного авиаконструктора принадлежит трудовому коллективу аэропорта “Киев”.

Стоит отметить, что Игорь Сикорский — всемирно известный авиаконструктор, родился в Киеве, работал в Российской Империи и США. В историю авиастроения он вошел как конструктор первых многомоторных самолетов, первого трансатлантического гидроплана и первого серийного вертолета одновинтовой системы. В 1918 году Игорь Сикорский эмигрировал в США, где создал авиастроительную компанию Sikorsky Aircraft. Компания существует до сих пор, в ноябре ее приобрела корпорация Lockheed Martin.

Напомним, количество путешествующих за границу через аэропорт “Киев” за полгода увеличилось на треть благодаря безвизу. С 11 июня этого года границу на выезд в аэропорту пересекли около 330 тыс. граждан, а на въезд — более 360 тыс.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!