Аналітик: «Крим став одним з найбільш депресивних регіонів РФ»

Для экономики России Крым является одним из самых депрессивных регионов, а жители полуострова получают самые низкие зарплаты по России. Как передает replyua.net со ссылкой на LB.ua, об этом в блоге пишет Виталий Шапран, финансовый аналитик. «Крым оказался в числе депрессивных регионов РФ, а крымчане в среднем получают более чем в два раза меньше москвичей или питерцев и в 1,44 раза меньше, чем в среднем по России», – написал он.

Шапран отметил, что средняя зарплата в Крыму в прошлом году была на уровне 25 тысяч рублей, а это намного ниже, чем в других российских регионах. Аналитик также рассказал, что, к примеру, медицинские вакансии едва доходят до 20-22 тысяч рублей, и это занятость на полный рабочий день, а те 50 тысяч рублей, о которых говорят власти полуострова, в медучреждениях получают только люди, занятые на высоких должностях.

«Статистика рисует нам замечательное крымско-советское настоящее, где преподаватели, врачи и ученые получают зарплаты на уровне выше средней по РФ, хотя на самом деле данные официальной статистики надо бы делить надвое», — добавил Шапран. Однако он отметил, что все-таки даже в Крыму зарплата у людей намного выше, чем в Украине и Молдове, а также странах Средней Азии.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Аналітик: «Крим став одним з найбільш депресивних регіонів РФ»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook