ЛЕНТА

Астероїд розміром з хмарочос наблизився до Землі на мінімальну відстань

Сегодня, 29 августа, астероид 2016 NF2 приблизился к Земле на расстояние, позволяющее отнести его к потенциально опасным астрономическим объектам. Об этом сообщает ladbible.com.

Диаметр небесного тела составляет от 70 до 160 метров, то есть по размерам он сопоставим с небоскрёбами или же с пирамидам в Египте. В точке максимального сближения расстояние между Землёй и астероидом составит около пяти миллионов километров.

Если бы астероид подобного размера столкнулся с Землёй, это могло бы привести к катастрофическим последствиям. Недавно выразил Детлеф Кощный, руководитель отдела околоземных объектов в департаменте космической ситуационной осведомлённости ESA, рассказал, что астероиды размером около 100 метров способны вызвать разрушения на территории, превышающей площадь Германии. Более того, он отметил, что примерно раз в десять тысячелетий такие объекты на поверхность планеты действительно падают.

В следующий раз 2016 NF23 будет пролетать мимо Земли 1 сентября 2039 года — он окажется почти втрое ближе к нашей планете, чем на этой неделе, однако всё ещё слишком далеко для того, чтобы говорить о какой бы то ни было реальной угрозе. По всей вероятности, столкновение с данным космическим объектом Земле и ближайшим к ней планетам Солнечной системы не угрожает, по меньшей мере, ближайшие пару веков.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!