ЕКСКЛЮЗИВ

Байден: Трамп делает все так, как хотел бы Путин

Бывший вице-президент США Джозеф Байден считает, что Трамп, критикуя работу ФБР и министерства юстиции США, действует в интересах президента РФ Владимира Путина.

Об этом он заявил в интервью центральному американскому телеканалу CNN.

“Я обеспокоен потенциальным вредом, я обеспокоен этими полномасштабными атаками. Это первый президент – из восьми президентов, которых я здесь видел – откровенно в таких масштабах выступил против целого ФБР”, – прокомментировал Байден действия нынешнего главы Белого дома, который после обнародования доклада Нуньеса вдобавок раскритиковал ФБР, ведущее расследование вмешательства РФ в выборы в США.

“Знаете, я провел много времени, путешествуя по всему миру. Как вы полагаете, что об этом думают в Москве? Это все, чего Путин хотел: сеять сомнения в том, что наша система правосудия справедлива…” – подчеркнул политик.

Вице-президент добавил, что на месте юристов Трампа советовал бы тому не давать устные показания специальному прокурору Роберту Мюллеру. Байден считает, что глава Белого дома “имеет определенные сложности с точностью выражений”.

“Меня бы беспокоило, что он скажет что-то, что не соответствует действительности, даже не планируя быть неискренним”, – пояснил он.

Байден подчеркнул, что действия кабинета Трампа дискредитируют ФБР, так же как ставят под удар министерство юстиции администрации нынешнего президента.

 

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!