ЛЕНТА

“Богдан” поставит армии грузовики с китайскими двигателями

Автопарк Вооруженных сил Украины пополнит также еще одна линейка автомобилей “Богдан” — грузовик, способный перевозить 48 человек и без российского двигателя

Новый полноприводный грузовой автомобиль повышенной проходимости “Богдан 63172” грузоподъемностью 11 тонн рекомендуют допустить к эксплуатации в Вооруженных силах Украины в особенный период.

Такое решение было принято после завершившихся недавно испытаний автомобиля, сообщает пресс-служба корпорации “Богдан”.

Как говорится в сообщении, “Богдан 63172” двигателем Weichai Power объемом 9,7 л и мощностью  380 л.с. (производство Китай). “Применение этих двигателей позволило автопроизводителю отказаться от использования комплектующих российского производства по всей линейке продукции”, — акцентируют у автопроизводителя.

Грузовик оборудован бортовой платформой и предназначен для перевозки личного состава, различных грузов, буксировки транспортных и специальных прицепов по всем видам дорог, бездорожью и пересеченной местности.

Новый армейский грузовик способен перевозить 48 человек.

Максимальная скорость грузовика — 85 км/ч, запас хода — 1447 км, общая грузоподъемность — 11 тонн. Расход топлива компания не озвучила.

Напомним, в конце января в Украине разгорелся скандал с санитарными автомобилями Богдан-2251, когда волонтеры сообщили, что половина поставленных армии машин сломалась, а медики не хотят использовать оставшиеся, утверждая, что они неустойчивы и сильно трясутся при езде. Позже в Минобороны заявили, что в “Богдан-2251” устранят обнаруженные в ходе эксплуатации недостатки, и они поступят в войска на замену устаревшим образцам техники.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ДЕЛО.UA 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!