ЛЕНТА

Бокс могут исключить из Олимпиады-2020 из-за чиновника из СНГ

Международный олимпийский комитет (МОК) может исключить бокс из программы летних Олимпийских игр 2020 года.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

“МОК крайне обеспокоен положением в Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). После назначения временно исполняющим обязанности главы AIBA Гафура Рахимова из Узбекистана, которого министерство финансов США назвало одним из ведущих представителей преступного мира своей страны, МОК открыл расследование в отношении руководства боксерской ассоциации”, – говорится в сообщении.

Помимо этого, МОК прекратила сотрудничество с AIBA, включая финансовые выплаты, до окончания расследования. МОК потребовал от ассоциации подробного отчета о руководящих структурах, финансах и внутренней антидопинговой системе.

“МОК оставляет за собой право изучить вопрос включения бокса в программу Всемирных юношеских игр в Буэнос-Айресе в 2018 году и Олимпийских игр в Токио в 2020 году”, – говорится в заявлении исполкома МОК.

В AIBA это решение назвали “крайне разочарующим”, а также выразили надежду убедить МОК в том, что “ошибки прошлого не повторятся”.

Как сообщалось ранее, глава МОК Томас Бах (Thomas Bach) еще в декабре 2017 года подверг AIBA критике и указал на необходимость большей прозрачности в делах. Ранее, в ноябре, после вынесения вотума недоверия ее бывший президент Чинг-Куо Ву покинул свой пост.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!