ЛЕНТА

Борис Джонсон обвинил Россию в попытке “спрятать иголку в стоге сена”

По словам Бориса Джонсона, это классическая русская стратегия — пытаться спрятать иголку правды в стоге сена лжи и умышленного запутывания

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, комментрируя дело экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, нелестно высказался в адрес России. Об этом пишет Sky News.

“Это классическая русская стратегия — пытаться спрятать иголку правды в стоге сена лжи и умышленного запутывания”, — заявил он. По словам Бориса Джонсона, российские опровержения обвинений звучат крайне абсурдно: “То они говорят, что никогда не производили (газ) “Новичок”, то говорят, что они его производили, новые запасы его были уничтожены. Потом они говорят, что они его производили и все запасы были уничтожены, но кое-что было вывезено в Швецию, Чехию, Словакию, США или даже Великобританию”.

Борис Джонсон подчеркнул, что Великобритания чувствует сильную поддержку со стороны своих союзников. “Меня очень вдохновляет сила поддержки, которую мы получаем в связи с инцидентом в Солсбери. Я думаю, что это отчасти потому, что они видят, что Британия выполняет свои обязательства в соответствии с Договором о химическом оружии. Я бы это противопоставил с тем, как ведут себя русские”, — отметил министр.

В понедельник в Великобританию приедут эксперты Организации по запрещению химоружия (ОЗХО). Они будут исследовать пробы отравляющего вещества. Проверка результатов исследования, как ожидается, займет минимум две недели.

Борис Джонсон также поблагодарил министра иностранных дел Украины Павла Климкина за поддержку Великобритании в вопросе расследования отравления экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Ранее Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что России следует “отойти и заткнуться”, а не готовить ответные меры на высылку своих дипломатов из Британии.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!