ЛЕНТА

Бывшего министра финансов посадили на 8 лет за коррупцию

В Румынии экс-министр финансов Дариус Валков получил восемь лет тюрьмы за торговлю влиянием, отмывание денег и соглашения, несовместимые с его должностью. Соответствующее решение принял Верховный суд Румынии. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Валков, который сейчас занимает должность государственного секретаря и ведущего советника премьер-министра Виорики Денчиле, является одним из главных лиц, разрабатывавших стратегию управления руководящей Социал-демократической партии.

Антикоррупционная прокуратура в 2015 году обвинила Валкова в вымогательстве взятки от бизнесмена, который попросил его применить свое влияние, чтобы помочь его компании выиграть публичные торги.

В обмен на это Валков попросил 20% стоимости контракта, а затем отмыл деньги. Прокуроры конфисковали у него три золотых слитка, 172 картины стоимостью около 1 миллиона евро, и заморозили его счета для возмещения убытков.

Во время судебного разбирательства Валков обвинил антикоррупционных прокуроров в обмане, поскольку они якобы обещали ему более мягкий приговор, если тот признает торговлю влиянием.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!