ЕКСКЛЮЗИВ

Чем Новая почта не угодила правительству

Во время обысков в офисных и складских помещениях “Новой почты” и родственных ей предприятий нашли наличные денежные средства, не учтенные и не оприходованы в кассе и в бухгалтерских документах. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook в субботу.

“В ходе досудебного расследования … проведены обыски в офисных и складских помещениях г. Киева, Днепра, Одессы, Львова, Харькова и Полтавы, в которых осуществляют свою деятельность ООО “Новая почта” и родственные с ней предприятий и через которые осуществляется пересылка денежных средств по территории Украины. По результатам проведенных обысков обнаружены и изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности ООО “Новая почта” и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, не учтенные и не оприходованы в кассе и в бухгалтерских документах”, – говорится в сообщении.

Также она отметила, что досудебное расследование продолжается: пока что сообщения о подозрении не составлялись и меры пресечения не избирались.

Новая почта. Компания, которая никогда не получала государственных субсидий, не диктовала тарифы, не монополизировала распределительные сети и не плевала в глаза обществу оказалась большей угрозой для государственного бюджета, чем энергетические и газовые монополии, годами скупающие целые фракции радикальных и не очень партий, чиновников и судей, чтобы выторговывать преференции для своего кармана.

У следователей могут быть основания для обысков. Вопрос в том, что за три года у этих следователей не появилось никаких претензии к финансово-промышленным группам, которые вопреки всем реформам и «реформам» продолжают наживаться на политической ренте, выкачивая субсидии и привилегии из государственной казны.

А тем временем в администрации президента и в Кабмине готовятся концепции создания нового органа по расследованию финансовых и экономических преступлений. Но ни Владимир Гройсман, ни Петр Порошенко не собираются ликвидировать ныне действующие подразделения по расследованию экономических преступлений в Налоговой, СБУ, ГПУ и Нацполиции. По сути, вместо очищения правоохранительной системы от коррупционных рисков стране предлагают создать еще один кнут для бизнеса.

Головним слідчим управлінням за процесуального керівництва Департаменту процесуального керівництва у кримінальних…

Опубліковано Ларисою Сарган Субота, 17 березня 2018 р.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!