ЕКСКЛЮЗИВ

Что предусматривает программа развития автодорог на 4 года

В среду, 21 марта, Кабинет министров Украины на своем заседании утвердил государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы. Об этом сообщает “РБК-Украина”.

“Новых отремонтированных дорог в Украине будет все больше и больше. Нужно подойти к ремонту и строительству совершенно системно. У нас задача – не километры, а чтобы они полностью соединяли населенные пункты”, – заявил на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман.

“Вводим контроль качества дорог. Некоторые новопостроенные дороги уже имеют повреждения. Кто сделал халтуру – будет исправлять ошибки за свой счет. Мы ввели 5-10-летнюю гарантию на качество дорог. В соглашениях уже сейчас появляются гарантийные условия, которые нужно выполнять подрядчикам”, – добавил Гройсман.

Отметим, что за 5 лет из разных источников на дороги планируется направить около 300 миллиардов гривен. По словам руководителя “Укравтодора” Славомира Новака, за этот период планируется эффективно соединить дорогами все областные центры Украины.

Одним из ключевых проектов программы является Go Highway – транснациональный транспортный коридор, в рамках которого планируется соединить украинские черноморские порты “Николаев” и “Одесса” с польским “Гданьском” на Балтийском море.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!