ЛЕНТА

“Дайте украинцам жить достойно”: РПЛ потребовала у Кабмина сменить главу Минздрава

Фракция Радикальной партии требует от правительства Украины уволить Ульяну Супрун и назначить нового министра здравоохранения.

Лидер РПЛ Олег Ляшко подчеркнул, что этот вопрос должен быть рассмотрен в первую очередь, ведь в результате нововведений исполняющей обязанности министра здравоохранения украинцы не могут получать качественную медицинскую помощь, сообщает пресс-служба политсилы.

“Два года в Украине нет полноценного министра здравоохранения. Украинцам рассказывают о том, что проводится медицинская реформа, а ответственного за нее нет. И в результате этой реформы закрываются больничные учреждения, сокращаются рабочие места для медработников, а украинцы лишены конституционного права на получение медицинской помощи”, — заявил Ляшко.

Возмущаясь, он также призвал правительство прекратить издеваться над украинцами.

“Мы требуем от правительства внести в парламент представление об отставке Ульяны Супрун и назначения того, кто проведет реальную реформу, чтобы украинцы имели возможность лечиться в Украине. Потому у людей нет денег на лечение за границей, как у чиновников и депутатов. Поэтому дайте украинцам жить достойно в родной стране”, — обратился Ляшко к чиновникам.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!