ЕКСКЛЮЗИВ

Данилюк настроен оптимистично по делу Коломойского и “Приватбанка”

Решение Лондонского суда по иску “Приватбанка” к его экс-собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову может поспособствовать ускорению рассмотрения аналогичных и других связанных дел в украинских судах.

Об этом министр финансов Александр Данилюк заяви в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

“Есть еще одно дело, инициированное “Приватбанком” в Великобритании против бывших собственников. Общая сумма (исковых требований – ред.) – $2,5 млрд. Сейчас все активы экс-собственников заморожены во всем мире. Сейчас в Лондоне активно проходят судебные прения… Мы ожидаем, что в ближайшее время мы увидим существенный прогресс, и это поможет нам в других производства, открытых в Украине”, – сказал министр.

Данилюк напомнил, что в украинских судах также рассматривается ряд исков в отношении бывших собственников за доведение банка до банкротства. В то же время, по словам главы Минфина, рассмотрение этих дел продвигается не так активно, как бы этого хотело министерство.

“Я об этом неоднократно заявлял. Вместо этого мы видим, что те дела, которые возбуждены против государства и государственных органов, продвигаются гораздо быстрее”, – подчеркнул Данилюк.

По решению суда, Коломойский и Боголюбов должны предоставить список своих субъектов хозяйствования, стоимость каждого из которых превышает 1 млн фунтов. Этот список получат только члены “конфиденциального клуба”, в который входят юристы, привлеченные к судебному процессу.

Суд обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно берут участие в рассмотрении дела.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!