ЛЕНТА

Декларация украинского топ-врача вызвала недоумение

Все мы знаем, что зарплаты украинских врачей, даже занимающих руководящие посты, оставляют желать лучшего. И если врач чист “на руку”, то многие блага остаются для него только в мечтах.

Чего не скажешь об известном кардиохирурге Борисе Тодурове. Согласно сообщению Центра противодействия коррупции, его отчет о приобретениях за 2017 год заставляет задуматься о коррупционном “грешке” главы Института сердца.

Итак, прошлый год оказался более чем удачным для украинского госслужащего.

В частности, он обзавелся квартирой за миллион гривен, площадью 48 квадратных метров, супруга же врача накануне новогодних праздников стала владелицей огромных апартаментов в элитном комплексе “Новопечерские Липки” (стоимость квартиры в 100 квадратных метров составляет более 200 тысяч долларов).

Помимо приобретенной в прошлом году недвижимости, у семьи Тодурова под Киевом имеются владения с озером общей площадью в 700 квадратов.

И в плане наличных Тодуровы тоже не бедствуют. Несмотря на ценные приобретения, сбережения оказались на месте (а это порядка 400 тысяч долларов).

Стоит отметить и тот факт, что супруга кардиохирурга продала долю в медицинском центре “Агапит”, при этом в декларации доход от отчуждения никак не указан.

Примечательно, что согласно декларации у Тодурова нет ни одной машины. Хотя при этом недавно врач рассказывал, что его дочь (кстати, работает в клинике отца) подарила ему Hyundai Tucson (цена машины стартует от 830 тысяч гривен).

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!