Об этом пишет в Фейсбуке известный политик Саша Боровик

Засекреченный приговор украинского суда, опубликованный Al Jazeera, указывает на то, что 50 млн долларов и три кипрские компании были частью большей сети, созданной для отмывания 1,5 млрд в пользу бывшего правительства Януковича.

Порошенко и Ложкин, которые в трансакции сами использовали сложную сеть оффшорных компаний, не могли не знать о преступном происхождений денег, которые они получили.

Если журналистское расследование верно, должна быть конфискация средств Ложкина и Порошенко, которые получили грязные деньги.

Украина, занимающая 131 место из 176 стран в Индексе восприятия коррупции Transparency International, получила заем в размере 17 млрд долларов от Международного валютного фонда. Деньги были выделены на условиях борьбы с коррупцией. Эта борьба сегодня невозможна из-за финансово-экономических связей существующих между старым режимом и новым.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили написал по этому поводу следующее:

«И этот президент, который по уши застрял в махинациях, утверждал вместе с «Волком» и «Зайцем», что с Курченко был связан не он, а я. Кстати, куда делись загадочные обитатели леса!? Их допрос прокуратура откладывает уже пятый (!) раз», — пишет Саакашвили