ЕКСКЛЮЗИВ

Депутат Верховной Рады  Александр Пономарёв отбирает у журналистов мобильные телефоны

Бывший глава партии Регионов в Бердянске Александр Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал мобильный телефон у журналиста Ивана Марусенко. Это произошло в то время, как журналист снимал на камеру телефона комментарий нардепа. Сегодня Сергей Соболев на брифинге опять обнародовал данную информацию.

После брифинга Пономарев в кулуарах Рады подошел к Соболеву и начал что-то ему эмоционально рассказывать. Соболев попросил Пономарева подождать, пока он ответит на вопросы журналистов. После этого, видя агрессивный настрой Пономарева, журналист Марусенко начал снимать на видео разговор двух депутатов в кулуарах Рады на повышенных тонах. Съемке препятствовала помощница Пономарева, пытаясь перекрыть обзор для объектива камеры. После этого разговора с Соболевым Пономарев начал эмоционально обзывать журналистов “журналюгами” и стал обвинять журналистов, что они якобы подглядывают за частной беседой. В какой-то момент нардеп выхватил мобильный телефон из рук Марусенко, на камеру которого он вел запись комментария нардепа, и положил себе в карман, заявив, что отдаст его, “когда выйдем на улицу и там поговорим”.

После настоятельных требований вернуть телефон Пономарев заявил, что вообще его не брал. Также Пономарев выхватил еще один мобильный телефон у другого журналиста и также положил его себе в карман. На замечания, что таким образом нардеп препятствует журналисткой деятельности, Пономарев начал обвинять журналистов в провокации, а также обратился к охране Рады с требованием выгнать их из здания парламента. Затем Пономарев забрал одежду в гардеробе и направился к выходу, игнорируя просьбы и требования журналистов вернуть телефоны. Также Пономарев угрожал журналисту Цензор.нет  Марусенко.

“Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать. Я не знаю, где ваш телефон”, – заявил журналистам Пономарев, пытаясь выхватить и третий мобильный телефон из рук журналиста. В итоге, после пререканий с журналистами, Пономарев вынул из кармана оба телефона и вернул их владельцам.

 

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!