23-летняя девушка из штата Джорджия по имени Лорен Стотт страдает от редкого случая диссоциативного расстройства идентичности.

Как правило при таком расстройстве у человека бывает 2 или 3 разных личности в одном сознании, а у Лорен их целых 12.

Официально диагноз диссоциативное расстройство идентичности девушке был поставлен лишь в 2017 году, до этого она проходила курс психиатрического лечения из-за попытки суицида годом ранее.

Как считают ее лечащие врачи, виною стала некая тяжелая травма в школе, предположительно девушку изнасиловали.

При этом у девушки есть молодой человек с которым она помолвлена, и он признает, что порой даже ему бывает трудно справиться с разными личностями, живущими в его любимой.

Как рассказывает сама Лорен внутри нее в том числе живет личность под именем “Сильвия”, которая в любой момент может закатить глупую детскую истерику, потому что ей всего 7 лет.

Другая ее личность является интеллектуально развитым набожным мормоном, а еще одна зовется “Хоуп” и постоянно страдает от переживаний подросткового возраста. Именно Хоуп уверена, что ее изнасиловали.

Внутри Лорен есть также личности, которых она описывает как животных. Девушка говорит, что общается со своими личностями по своей схеме и ей очень сложно рассказывать о них другим людям.

Про свои личности она рассказывает, что делит их все на группы по четыре в ряд и самые первые это “лидеры”, те, которые оказывают на нее самое большое влияние.

В качестве терапии Лорен принимает выписанные ей лекарства, но по ее словам больше всего ей помогает ее пес по кличке Сержант Тиббс.

Несмотря на свой недуг девушка работает, она волонтер в приюте для животных.

Доктор Дэвид Шпигель, доцент кафедры психиатрии Стэнфордского университета, говорит, что заболевание Лорен и ей подобных обычные люди часто путают с шизофренией, но это совершенно разные диагнозы.

“Люди с шизофренией имеют искаженное восприятие мира, основанное на галлюцинациях и бреде. Люди с диссоциативными расстройствами имеют много частей своей личности и у них проблемы с интерпретацией своих воспоминаний, чувством идентичности и аспектами сознания в целом”.

По словам Шпигеля, таких людей на самом деле немало и часто это начинается из-за сильной душевной травмы в детстве. Разделение единого целого на разные личности происходит из-за психологического механизма защиты себя от подобных травм в будущем.