Доллар будет по 36? Обязательства перед МВФ, чего ожидать украинцам

Если суммарный долг Украины перед МВФ (12 млрд долларов) разделить на все население (примерно 42 млн 248 тысяч человек), то каждый гражданин, включая младенцев, должен МВФ 284 доллара.

К тому же, вместе с “долгом”, кредиты МВФ принесли украинцам существенный рост тарифов на коммунальные услуги для населения, в отрицательную сторону изменилась пенсионная система. Кроме того, была отменена упрощенная система налогообложения.

Такая ситуация, как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, очень возмутила украинцев. И в первую очередь недовольство выражают действиями власти и чиновников.

«Довели страну жирдяи до бедности… Так теперь пусть все и возвращают из своих карманов… А не народ до последней нитки обдирать!!!», «Вот тариф поднять ради транша мы можем, налоги увеличить ради транша мы можем, а с коррупцией бороться ради транша не можем. Вопрос почему?», «Отдавать простой народ то и будет… хотим мы этого, или не хотим, а с нас уже сейчас дерут… и драть будут, до тех пор пока позволяем…», «Ну правильно депутаты конченые отдыхают, а мы людишки и наши дети должны за них отдавать долги. Еще и коррупция цветет как цветы в поле под солнцем. Еще налогами облепили со всех сторон», – говорится в комментариях.

Также украинцы предлагают вариант, как вернуть международные кредиты Украине: «Пусть сделают арест на все счета жирных котов, и никто никому должен не будет», «Я не понимаю для чего брать деньги, если можно их взять у барыг от власти. Пусть отдадут то награбилы и все станет на место», «О каких долгах народа может идти речь? Народ из бюджета не ворует! Пусть отдают те, у кого эти деньги! Для этого есть соответствующие органы, пусть конфисковали и выносят наказание!».

Напомним, Украина вошла в тройку главных реципиентов финансирования от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в 2017 году. Украина получила 581 млн евро

НБУ считает, что если Украина не получит следующий транш от Международного валютного фонда до июля, то программа сотрудничества вероятно прекратится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Доллар будет по 36? Обязательства перед МВФ, чего ожидать украинцам
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook