ЕКСКЛЮЗИВ

Должность для первой леди: какое местечко пригрела жена Порошенко

Супруга президента Украины Марина Порошенко возглавил Украинский культурный фонд, не имея должного опыта, а процедура ее избрания вызывает вопросы. Главой Украинского культурного фонда Марина Порошенко стала 19 января 2018 года. Это бюджетное учреждение, в частности, будет распределять средства на культурные проекты. К примеру, в этом году фонд распорядиться 207,5 миллионами гривен.

Выдвинул первую леди на роль руководителя фонда директор-президент телеканала ICTV Александр Богуцкий, которого назначил в наблюдательный совет фонда Петр Порошенко. Кандидатуру супруги президента поддержали все члены наблюдательного совета фонда, а назначил ее министр культуры Евгений Нищук.

По словам последнего, других кандидатур на руководителя фонда и не выдвигалось. Из опрошенных членов наблюдательного совета только Александр Книга рассказал, что были еще кандидатуры артистов Станислава Моисеева и Богдана Бенюка.

Для Марины Порошенко это уже вторая должность за время президентства ее мужа. В 2016 году Петр Порошенко назначил ее сопредседателем Совета по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса “Мистецький арсенал”.

На пресс-конференции после назначения главой наблюдательного совета Украинского культурного фонда Марина Порошенко демонстрировала свой диплом искусствоведа-эксперта, а также перечень мероприятий с ее участием.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!