ЛЕНТА

Дом Зеленского: какой недвижимостью владеет кандидат в президенты

Напомним, какими имениями владеют основные кандидаты на президентское кресло Украины.

Что известно о недвижимости Владимира Зеленского?

С 2008 года Зеленский является владельцем дома площадью 353 квадратных метровс земельным участком 1200 квадратных метров. Дом расположен в элитном городке “Поместье” в селе Иванковичи, что в 30 километрах от Киева.

маєток зеленського
Дом Зеленского в селе Иванковичи

Что интересно, городок находится под круглосуточной охраной. На территорию могут пропустить только если хозяин подтвердит ваш визит. Для жизни есть все комфортные условия – сад и школа, игровая зона, спортивная площадка для детей, автомойка и СТО, а также собственное озеро.

В 2008 году дом Зеленского стоил 814 855 гривен. Через четыре месяца шоумен докупил еще 12 соток земли стоимостью 702 240 гривен.

маєток зеленського
Цена дома в городке “Поместье”

зеленський дім
Городок “Поместье”, в котором живет Зеленский

Двухэтажный дом Зеленского с витражными окнами состоит из трех санузлов, просторной кухни-столовой, нескольких спален и летней террасы. Вместо гаража у кандидата в президенты есть навес, где он держит свой внедорожник Land Rover стоимостью 4,7 миллиона гривен.

зеленський
Роскошная кухня Владимира Зеленского

будинок зеленський
Вместо гаража у шоумена – навес

зеленський

Зеленский тренируется в собственном спортзале

В Киеве Владимир Зеленский обладает еще такой недвижимостью:

  1. квартира площадью 131,9 квадратных метров;
  2. два парковочных места площадью 20,90 и 20,70 квадратных метров;
  3. две квартиры, которые являются их общей собственностью с братьями Сергеем и Борисом Шефирами общей площадью 453,1 квадратных метров.

В декларации указано, что жена Зеленского Елена в оккупированном Крыму владеет квартирой, площадью 129,8 квадратных метров, а также парковочным местом.

В Киеве жена Зеленского является владелицей таких объектов:

  1. квартира площадью 284 квадратных метров;
  2. нежилые помещения площадью 337,8 квадратных метров, которые являются ее общей собственностью вместе с Ларисой и Еленой Шефирами;
  3. нежилые помещения площадью 305,9 квадратных метров, которые являются ее общей собственностью вместе с Сергеем Шефиром.

С ноября 2014 года Зеленские арендуют в Великобритании квартиру площадью 91,9 квадратных метров. Стоимость такого жилья составляет 42,2 миллиона гривен.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!