ЕКСКЛЮЗИВ

Доступное обьяснение нового термина «Национальные дружины»

В Украине не нужно создавать параллельные силовые структуры, поскольку дублирование функций может привести к развалу существующей правоохранительной системы.

Об этом написал основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута на своей странице в Facebook.

«В стремлении граждан помочь полиции в поддержании общественного порядка нет ничего плохого. Мало того, бывают ситуации, когда это необходимо, как это было весной 2014-го года, когда дружинники сыграли свою важную роль в поддержании порядка на улицах Мариуполя. Но история с «Национальными дружинами» – это не попытка помочь государству, это попытка построить параллельную государству силовую структуру. Это не решение проблемы. Это путь к хаосу, а в конечном итоге – к развалу государственности в Украине», – отметил Сергей Тарута.

Народный депутат также отметил, что все силовые структуры государства должны формироваться исключительно в правовом поле, поскольку без верховенства права может наступить анархия.

«Украине нужна коренная реформа правоохранительной системы, которая сделает улицы наших городов безопасными. Реформа, основанная на верховенстве права и строгом соблюдении законов. Украина должна стать страной, где насилие применяется исключительно для обеспечения безопасности и правопорядка. И только теми органами, которые уполномочены на это Конституцией и законами», – добавил Сергей Тарута.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!