Две большие разницы: наглая брехня Порошенко

Накануне вечером пресс-служба президента Украины рассказала о телефонном разговоре Петра Порошенко с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майклом Пенсом. Однако в официальном сообщении Белого дома была обнародована существенно отличающаяся от официальной украинской версии информация об этом разговоре.

Тут одно из двух: врет Белый дом, либо наш кучерявый президент. Петр Алексеевич регулярно подает лживую информацию о своих переговорах с западными и, в частности, американскими политиками.

Главное отличие заключается в описаниях той части телефонного разговора, которая касалась реформ в Украине и борьбы с коррупцией.

В частности, пресс-служба Порошенко дала об этом такие два абзаца:

— Президент Порошенко выразил благодарность Соединенным Штатам за последовательную поддержку Украины во внедрении масштабных внутренних реформ, а также военную помощь, что способствует усилению обороноспособности страны.

— Вице-президент Майкл Пенс отметил, что США и впредь будут поддерживать Украину в ее борьбе за территориальную целостность и суверенитет. Он также отметил прогресс Украины во внедрении реформ, в частности в создании Антикоррупционного Суда.

В официальном же сообщении Белого дома, как передает «Голос Америки», по данному поводу сказано совсем иное:

— Вице-президент подчеркнул необходимость продолжать реформы, бороться с коррупцией, усиливать прозрачность и улучшать деловой климат, сообщает Белый дом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Две большие разницы: наглая брехня Порошенко
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook