«Эх, Надя, ты натворила…»: Соседи Савченко раскрыли потрясающую правду о нардепе

Жители 16-этажки на улице Теодора Драйзера в Киеве, где живет семья Савченко, искренне переживают за дальнейшую судьбу депутата. Перед подъездом стайка пенсионеров собрала консилиум и обсуждает последние события, касающиеся их знаменитой соседки, передает Коррупция.Инфо

— Представляете, телевизор внезапно перестал показывать, — кричит опирающаяся на трость старушка, спеша к двум соседям на лавочке. – Только начали показывать выступление Нади, так все каналы и отключились. Что же это — специально прервали трансляцию?

— Похоже, это у всех такая беда, не только у тебя, — отвечает ей седой мужчина. – И у меня вот и у Пети все каналы перестали показывать. Свату в Днепр звонил, знаю, что следит за новостями, и что вы думаете, у него телевизор тоже не показывает.

— Да ладно вам с телевизором, — прерывает их разговор, стоявший рядом с ними пенсионер. Петр Гаврилович, судя по его грустному лицу, искренне переживает за свою соседку: – Видите, как все закрутилось, скорее всего, придется нам скоро носить Наде тормозки в СИЗО… Эх, Надя, что ты натворила, зачем ты ва-банк так рано и необдуманно пошла.

Петр Гаврилович признается, что на Надежду Савченко как на политика возлагал надежды. В прошлом году твердо верил – голосовать пойдет за нее.

— То, что показывают про Надежду – в это поверить не могу. Но дело в другом. Я не поддерживаю то, как она стала себя вести. Зачем она «хренами» бросается в генпрокурора, принесла две гранаты. Уже многие говорят – она не в себе. Разочаровала нас Надежда, но как человека ее жалко.

При входе в подъезд встречаем Никиту лет 5-7, вместе с его мамой Валентиной.

— Заходили к ним домой, но никто дверь не открыл, — говорит она. – Хотели Марию Ивановну, маму Надежды, как-то поддержать. Скорее всего они утром все втроем уехали в Верховную Раду.

— А мне тетя Надя шоколадку дарила, — перебивает шепелявым голосом шустрый малый. – А еще она мне всегда говорит — будь сильным и ничего не бойся. Она очень крутая.

Еще один сосед Игорь Викторович припоминает – несколько дней назад к нему в дверь звонили неизвестные люди, представившиеся сторонниками Надежды Савченко, и призывали собираться под парламентом.

— Сказали, что они очень хорошо знают Надю, и предлагали мне в случае ее ареста идти под Раду с ее сторонниками и требовать от депутатов и президента ее освобождения, — уверяет Игорь Викторович. – Я в таком участвовать не собираюсь. Возраст не тот, да и никогда не верил, что из военного может выйти хороший политик.

Игорь Викторович Надежду Савченко знал с детства. Их семья переехала сюда в 1983-м.

— Родители очень интеллигентные люди. Отец работал в аграрной академии. Он умер лет 5 назад. Чем-то болел. Точно не знаю чем. Я с ними особо не общался. А мать, по-моему, в торговле работала. Надежду в доме видел крайне редко. Как только вернулась из тюрьмы, здоровалась с нами «Слава Украине!», а потом перешла на «Добрый день». Возле их квартиры никогда не видел важных политиков, какой-то охраны. Единственное, что они пару лет назад видеокамеру возле входной двери установили, — рассказал собеседник.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

«Эх, Надя, ты натворила…»: Соседи Савченко раскрыли потрясающую правду о нардепе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook