Южноафриканская компания придумала сигареты, которые не вредят окружающей среде. Окурки от таких сигарет не содержат синтетических волокон и полностью разлагаются. На здоровье курящего человека эти сигареты влияют так же, как их традиционные аналоги, однако способны к биоразложению.

Курильщики не задумываются о том, как они вредят собственному здоровью, пока не ударит тревожный “гонг”, и хорошо, если выявленные заболевания будут обратимы. Но если здоровье человека – его личное дело, то есть глобальная проблема, которую создают курильщики. Их привычка вредит окружающей среде. Практически все без исключения, кто “балуется” сигаретами, небрежно относится к природе, бросая окурки прямо себе под ноги. Не разлагаясь до конца, остатки сигарет тоннами оседают в почве, загрязняя окружающую среду.

Окурки — один из самых распространенных видов мусора на планете. Фильтры содержат пластик и других материалы, которые замедляют их разложение и загрязняют окружающую среду. Фильтры эко-сигарет сделаны из древесной массы. Основатели Smokey Treats говорят, что через некоторое время от выкинутого окурка не останется и следа.

Табак в этих сигаретах, по утверждению создателей, не содержит никаких добавок. Даже надписи на пачке экологичные — чернила сделаны из сои. Компания обещает пожертвовать процент всей прибыли от продажи эко-сигарет на восстановление лесов в Южной Африке. «Курильщики могут спать спокойно, понимая, что их вредная привычка не вредит природе», — говорят предприниматели.