Министр культуры Евгений Нищук летает бизнес-классом и пользуется VIP-сервисами в аэропортах Европы

Как сообщает УНН, перед вылетом в Киев из Цюриха, что в Швейцарии, министр культуры воспользовался услугами VIP-сервиса – к самолету его повезли в сопровождении сотрудника аэропорта на отдельном автомобиле.

Как известно, в Швейцарии он принимал участие в конференции министров культуры стран-подписантов Европейской культурной конвенции, которая проходила в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

На сайте аэропорта в Цюрихе указано, что стоимость трансфера к самолету стоит 430 швейцарских франков за одну персону, для каждого дополнительного человека – еще по 180 швейцарских франков.

«Эконом класс» в далеком прошлом. Украинский министр по-элитному ездит на рабочие встречи заграницуИ как заметно на фото – министр был не один, а еще с двумя женщинами, поэтому трансфер обошелся в 790 CFH, а это около 24 тысяч гривен. Если министр пользовался услугой пребывания в лаунж-зоне, то это еще 150 CFH (4,5 тысячи гривен), услуга дополнительного сопровождения – тоже 150 CFH.

По информации издания, кроме того, министр летел бизнес-классом авиакомпании МАУ, на сайте билет на одного человека по маршруту Киев – Цюрих – Киев стоит более 42 тысячи гривен.

Издание отмечает, что, вероятно, Евгений Нищук воспользовался и другими услугами, которые предлагаются в аэропорту для важных клиентов.

«Эконом класс» в далеком прошлом. Украинский министр по-элитному ездит на рабочие встречи заграницуКроме того, на фото у министра можно увидеть бумажный пакет от известной фирмы дорогих рыбных деликатесов «Caviar House&Prunier». Сто граммов филе красной рыбы, например, у них стоит минимум 35 евро, 30-граммовая баночка черной икры – от 69 евро.