ЛЕНТА

Экспорт украинского маргарина вырос на 54%

Украина продолжает наращивать экспортные поставки маргариновой продукции в Беларусь

Экспорт маргарина из Украины в 2017 году составил 61,3 тыс. тонн, что на 54% превысило показатели 2016 года.

Согласно данным официальной статистики, по итогам 2017 года Украина произвела 214,6 тыс. тонн маргариновой продукции, что на 25% превысило результат 2016 года.

При этом Беларусь закупила 10 тыс. тонн маргарина украинского производства. Отметим, что в 2016 году поставки этой продукции в Беларусь не превышали 60 тонн. Таким образом, рост экспорта вырос в 166 раз.

Отметим, что основным импортером в Беларуси значилась компания “Транспетролбалтик” (г. Минск), которая ранее фигурировала в реэкспорте импортной плодоовощной продукции в Россию в обход действующего продовольственного эмбарго. В связи с этим не исключено, что в дальнейшем импортированный украинский маргарин мог поставляться в РФ.

Как сообщалось ранее, сентябрьский выпуск маргарина стал максимальным за 3 последних года. Крупные и средние предприятия Украины в сентябре 2017 года произвели 19,6 тыс. тонн маргарина, что на 41% больше по сравнению с прошлым месяцем (13,9 тыс. тонн) и на 8,3% по сравнению с сентябрем прошлого года (18,1 тыс. тонн).

Как и ожидалось ранее, в текущем году масложировая отрасль продолжает показывать более высокие показатели по сравнению с двумя последними годами, что подтверждает процесс стабилизации и восстановления рынка маргарина в Украине.

Заметим, что рост производства достигнут впервые с 2010 года.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
АПК-ИНФОРМ 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!