ЕКСКЛЮЗИВ

Если вы живете в России, не рассчитывайте, что вас спасут

Посетители горящего в Кемерово кинозала сами закрыли дверь, поверив “одному конкретному человеку”, отметила российский публицист Юлия Латынина.

Пожар в торговом центре Кемерово показал, что спасаться россиянам необходимо самостоятельно. Такое мнение в эфире радиостанции “Эхо Москвы” выразила российский публицист Юлия Латынина.

“Если вы живете в России, не рассчитывайте, что вас спасут, рассчитывайте только на себя. У вас пожар, у вас болезнь, у вас несчастье. Не связывайтесь с этим государством. Помните, что пожарные не для того в России, чтобы вытаскивать людей из огня, они для того, чтобы не пускать родичей это сделать. Спасение сгорающих – есть дело рук сгорающих”, – заявила она.

Проанализировав информацию о пожаре, Латынина пришла к выводу, что люди могли сами выбраться из кинозала горящего торгового центра, но не делали этого, предположив, что их захватили в заложники.

“Вот очень много людей написали, что запертая дверь во время пожара – это символ России. В общем, ситуация была еще страшней, потому что эту дверь они закрыли на замок сами. Скорей всего, ее закрыл один конкретный человек, конкретный мужчина, который впал в панику и решил ждать спасения, и он решил за всех остальных. Поскольку остальные были дети и женщины, они послушали одного конкретного самца, который был, в общем-то, не в адеквате”, – сказала публицист.

Она назвала “неадекватным лидером” человека, которого все послушали.

“Сказал ничего не делать, впал в панику и отключился так же, как отключились другие люди во время этого пожара, и заплатил большим количеством человеческих жизней”, – считает Латынина.

Пожар в четырехэтажном торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.

По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ, в результате происшествия погибло 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!