ЕКСКЛЮЗИВ

Евросоюз выдвинул ультиматум Украине: срочное заявление

Евросоюз также официально выступил с критикой в ​​адрес Банковой из-за того, что президент подал законопроект об Антикоррупционном суде (АКС), противоречащий обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Правительство утвердило порядок назначения временной государственной соцпомощи теам неработающим лицам, которые достигли пенсионного возраста, но не имеют права на пенсионную выплату.

Как сообщает Урядовый портал, временную помощь получат те граждане, которые уже достигли пенсионного возраста, но имеют менее 15 лет страхового стажа, то есть не заработали свою пенсию.

Соцпомощь выплачивается до достижения гражданином возраста, с которого он приобретает право на получение пенсии.

Выплаты будут производить в период с 1 января 2018 до 31 декабря 2020 года. Выплаты будут перечислять каждые шесть месяцев, с учетом изменений имущественного состояния человека и среднемесячного совокупного дохода.

Назначают их структурные подразделения по вопросам соцзащиты населения районных, городских райгосадминистраций. Причем назначение соцпомощи предполагает учет имущественного положения и среднемесячного совокупного дохода гражданина.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман объявил, у кого в Украине будут самые высокие пенсии.

Напомним, глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный заявил, что максимальный размер пенсий в Украине с 1 января 2018 года вырос до 13,8 тыс. грн. А министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что в Украине примерно 20 тыс. граждан получают пенсию больше, чем 10 тыс. грн и примерно 800 человек получает пенсию больше 20 тыс. грн., и есть один украинец с пенсией в 58 тыс. грн. При этом Рева заявил, что повышение пенсий затронет не всех, а если на похороны пенсии не хватит – то это проблема детей.

 

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!