ЛЕНТА

Филиппинская полиция убила 13 человек во время очередного рейда против наркоторговцев

Оппоненты такой жесткой политики президента Филиппин говорят, что убийства не помогают в борьбе с наркотиками

В провинции недалеко от столицы Филиппин, 21 марта, полиция убила 13 людей, которых подозревала в торговле наркотиками, более 100 человек были арестованы, сообщает Reuters.

Более 4 тысяч филиппинцев были убиты полицией во время 20-месячной войны президента страны с наркоторговцами.

Правозащитные группы и политические оппоненты президента Филиппин Родриго Дутерте говорят, что убийства наркоманов и мелких наркоторговцев широко распространены и никак не помогают в борьбе с наркотиками. Однако, в полиции утверждают, что все 13 убитых были крупными наркоторговцами, которые оказывали значительное сопротивление.

“Эти операции являются частью нашей активизировавшейся кампании против наркотиков и других форм преступности в провинции”, – заявил начальник полиции провинции Булакан.

“К сожалению, все подозреваемые были убиты после того, как они открыли огонь по сотрудникам полиции, так что не было возможности захватить их живыми”, – добавил он.

В ходе последних рейдов, было арестовано более 100 человек и изъято 19 единиц огнестрельного оружия. Также полицейские обнаружили около 250 пакетов с наркотическими веществами.

Напомним, что Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал очередной ежегодный отчет о продажах 100 крупнейших компаний-производителей оружия в мире и пришел к выводу, что объем продаж вооружений в 2016 году увеличился впервые с 2010 года. По сравнению с 2015 годом мировые продажи оружия выросли на 1,9%, а с 2002-го – на 38%.

Ранее сообщалось, что наркотики употребляет пятая часть людей во всем мире.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!