Financial Times опубликовал список лучших бизнес-школ мира

Издание подготовило ежегодный рейтинг бизнес-школ и провайдеров бизнес-образования с наилучшими программами MBA

Британское издание Financial Times представило свой ежегодный рейтинг 100 лучших бизнес-школ в мире. Лучшей в этом году стала бизнес-школа Стэндфордского Университета.

Программы МВА бизнес-школ оцениваются по нескольким критериям: карьерный рост выпускников, новаторство вуза, этническое и социокультурное многообразие студенческого коллектива и преподавательского состава.

Ранжирование бизнес-школ зависит в том числе и от того, как выросли доходы выпускников по сравнению с уровнем их доходов до обучения. На основе опроса определяется и «Value for money», то есть насколько оправданно (окупаемо) было вложение средств в обучение по программе MBA в той или иной школе.

Первое место в 2018 году заняла американская бизнес-школа Stanford Graduate school of business, которая представляет собой один из факультетов Стэндфордского Университета. Среди выпускников встречаются и нобелевские лауреаты, и основатели крупнейших международных компаний. Средняя зарплата выпускников — $21 4742 (самый высокий показатель во всем рейтинге). Увеличение зарплаты — 114%.

Второе место досталось лидеру 2017 года — школе Insead. Кампусы этой бизнес-школы расположены во Франции и Сингапуре, что отличает ее от конкурентов международной культурой и разнообразными сообществами выпускников. Интересно, что в Insead программа MBA рассчитана на один год, когда в большинстве других школ действует двухгодичный стандарт. Средняя зарплата выпускников — $17 7157. Увеличение зарплаты — 105%.

Тройку замыкает Вортонская школа, которая работает при Университете Пенсильвании. Школа носит статус одного из мировых лидеров MBA. По последним данным, в Wharton обучается порядка 80 тысяч студентов из более чем 100 стран мира. Средняя зарплата выпускников — $19 0826. Увеличение зарплаты — 96%.

В рейтинге Financial Times доминируют американские бизнес-школы (50 из 100). Далее следуют британские школы (14 штук), китайские (7) и французские (5). Украиские бизнес-школы в списке не представлены.

Полный список можно посмотреть здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
THE FINANCIAL TIMES 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Financial Times опубликовал список лучших бизнес-школ мира
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook