ЛЕНТА

Ford получил права на патент беспилотного автомобиля для полицейских

Американский автопроизводитель зарегистрировал патент в июле 2016 года

Автопроизводитель получил в США патент на создание беспилотной полицейской машины, которая может самостоятельно выявлять и догонять нарушителей, а также выписывать штрафы на расстоянии. Об этом сообщил Business Insider.

Компания зарегистрировала патент еще в июле 2016 года, однако права на него были получены только в январе. В тексте патента описывается автомобиль, использующий глубокое машинное обучение для выполнения различных “рутинных” задач.

По замыслу разработчиков, машина сможет самостоятельно искать места, где спрятаться в ожидании нарушителей (например, за деревом), а также выявлять нарушения вроде превышения скорости и проезда на красный свет, чтобы затем догнать нарушителя, передать предупреждение, попросить остановиться или автоматически выписать штраф.

Для проверки нарушителя машина сможет “общаться” с системами его автомобиля — в частности, сможет узнать, находится ли водитель за рулем и есть ли у него права, чтобы при необходимости зарегистрировать штраф, рассчитывают авторы патента.

Цель разработки — не заменить такими машинами полицейских, а помочь им справляться с “рутинными задачами”, уверяют разработчики. Сам полицейский при этом должен всегда находиться внутри машины, чтобы принять управление на себя, если это потребуется.

В данный момент Ford уже поставляет обычные полицейские машины правоохранителям США и Великобритании, отмечает издание. В августе 2016 года в Ford объявили, что планируют выпустить массовый беспилотный автомобиль к 2021 году.

Напомним, Ford Motor Co. инвестирует $11 млрд в разработку электромобилей в период до 2022 года и уже в 2020 году намерен представить полностью электрический внедорожник — Mach 1.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
BUSINESS INSIDER 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!