ЛЕНТА

Футболисты сборной Англии поедут на ЧМ-2018 в Россию со своей едой и поварами

Футболисты привезут с собой из туманного Альбиона шоколад, печёные, бобы и чай

Все продукты питания будут проверяться, чтобы никто из игроков не испытывал проблем перед матчами© Twitter

Английская команда повезет с собой на ЧМ-2018 в Россию большую часть продуктов питания. В футбольной ассоциации англии выразили беспокойство о здоровья  футболистов сборной во время их прибывания в России. Особые меры приняты в связи с отравлением в Великобритании бывшего подполковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает “УНИАН”, со ссылкой на британские СМИ.

В делегации национальной команды Англии будут повара, а также специалисты, которым предстоит проверять еду в связи “с отравлением российского шпиона” в Великобритании, сообщает британское СМИ.

Как сообщают издания, англичане планируют привезти с собой кексы Jaffa Cakes, печёные бобы, томатный соус, шоколад, английскую горчица и чай.

“Все продукты питания будут тщательно проверяться. Самое важное, чтобы никто из наших игроков не испытывал проблем перед матчами”, — сообщил источник из Футбольной ассоциации Англии.

Напомним, что Великобритания уже отменила поездки правительства страны и королевской семьи на чемпионат мира в Россию из-за дела Сергея Скрипаля.

Ранее СМИ также писали, что Британия может призывать своих западных союзников к скоординированной ответа, а именнозаморозить активы российских бизнесменов и политических лидеров, ограничить их доступ к финансовому центру Лондона и даже начатьцеленаправленные кибернетические операции.

15 марта Франция, Германия, США и Британия обвинили Россию в атаке, которых не было со Второй мировой войны. В совместном заявлении лидеры четырех стран призвали Москву полностью раскрыть программу “Новичок” для Организации по запрещению химического оружия.

Днем ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй выступила перед парламентом касательно “дела Скрипаля” и озвучила список контрмер, принятых ее правительством в связи с незаконным применением Россией силы на территории Соединенного Королевства.  В частности, Британия высылает 23 российских дипломатов, а также усилит противодействие российскому шпионажу и подрывной деятельности, включая возможное замораживание государственных активов РФ.

Соединенное Королвество также инициировало заседание Совета Безопасности ООН, в ходе которого заместитель постоянного представителя Британии в ООН Джонатан Аллен обвинил Россию в нарушении Устава ООН и Конвенции о запрещении химического оружия.

5 марта в британском Солсбери с сильным отравлением неизвестным веществом был госпитализирован российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. Через некоторое время были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, который работали на месте происшествия.

ПО МАТЕРИАЛАМ: УНИАН

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!