Ганьба: как в горсовете встретили освобожденного Труханова

Сессию Одесского горсовета 16 февраля открыл освобожденный на поруки градоначальник Геннадий Труханов, где под аплодисменты  и крики соратников «Ганьба!» и «Труханова в отставку!» объявил об открытии заседания 23-й сессии.

Сам мэр поблагодарил одесситов и коллег за поддержку.

На заседании собрались 53 депутата. Планируется рассмотреть более 40 вопросов. На сессию прибыл нардеп Дмитрий Голубов, взявший Труханова на поруки в суде.

Во время сессии под мэрией активисты провели несколько немногочисленных митингов. На Думской площади собралось около 150 активистов, которые с плакатами митингуют у стен мэрии.

Глава Одесской организации «Народний Рух Украини» Михаил Кузаконь заявил, что Труханов не имеет права проводить сессию горсовета, пока находится под следствием.

Вход в здание стерегут около 15 полицейских. Также недалеко были замечены 3 автобуса с Нацгвардией, которые заступили на дежурство у горсовета.

Напомним, Труханов с 26-го 2017 декабря ушел в очередной отпуск, позже он продлил отпуск до 11 февраля. Все это время он не появлялся в мэрии, что породило немало обсуждений и шуток в соцсетях.

14 февраля в аэропорту «Борисполь» Труханова задержали пограничники. А 15 февраля суд отпустил одесского мэра на поруки нардепа от фракции БПП Дмитрия Голубова.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Ганьба: как в горсовете встретили освобожденного Труханова
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook