ЛЕНТА

Генпрокурор встретился с совладельцем “Новой Пошты”

В Генпрокуратуре заявляют, что Юрий Луценко договорился с Вячеславом Климовым провести встречи юристов “Новой Пошты” с прокурорами и организовать контрольные закупки товаров

В ходе встречи генпрокурора Украины Юрия Луценко с соучредителем группы компаний “Нова Пошта” Вячеславом Климовым стороны обсудили ситуацию с проведением обысков и выразили заинтересованность в законной организации его работы.

“Генпрокурор и представитель “Новой пошты” договорились о сотрудничестве для усовершенствования работы компании, минимизации рисков переправки запрещенных товаров и предотвращения возможных незаконных финансовых услуг с целью уклонения от налогообложения. Для этого будут проведены рабочие встречи юристов и финансистов “Новой пошты” с представителями Генпрокуратуры, а также организованы контрольные закупки товаров и услуг”, — сообщает в понедельник спикер ГПУ Андрей Лысенко в Фейсбук.

По его словам, в ходе встречи представитель оператора экспресс-доставок подтвердил, что обыски, которые проводились представителями Генпрокуратуры на базах “Новой пошты” в нескольких городах страны, были корректными, не сопровождались изъятием оргтехники и тем более — не имели намерений рейдерского захвата.

“Луценко ознакомил Климова с многочисленными фактами нарушений, которые были выявлены в работе отделений “Новой Пошты”. В частности, это касалось пересылки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ. Также к следствию поступила оперативная информация МВД относительно вероятного уклонения от налогов в ходе переводов денежных средств”, — написал Лысенко о претензиях к НП.

В то же время сегодня на пресс-конференции Климов заявил, что “Нова Пошта” оспорит в судебном порядке изъятие средств клиентов в одном из ее офисов во время обысков, проводимых Генпрокуратурой.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины 16 марта проводила обыски в помещениях офисов компании “Нова Пошта” в Киеве, Полтаве, Харькове и Днепре.

Соучредитель компании Владимир Поперешнюк так описал произошедшее: “Впервые в моей практике делают обыск моего кабинета и меня лично. Забирают личный компьютер. Чувствую, как прямо на глазах улучшается инвестиционный климат в стране”.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что должностных лиц родственных компаний ООО “Новая пошта” подозревают в неуплате налогов в особо крупных размерах.

СПРАВКА

“Нова Пошта” основана в 2001 году. Ее сеть насчитывает более 2,35 тыс. отделений, автопарк компании насчитывает свыше 3600 автомобилей. В 2017 году компания доставила более 145 млн отправлений.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!