ЛЕНТА

Германия выдала все необходимые разрешения на строительство “Северного потока-2”

Процедуры получения разрешений идут по графику.

Компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ).

Как говорится в сообщении проектной компании, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ.

Таким образом, “все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены”.

“Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году”, – пишет проектная компания.

21 марта евродепутаты поддержали законопроект Еврокомиссии, который распространяет правила внутреннего газового рынка ЕС на газопроводы, которые расположены не на континенте, в том числе – на “Северный поток-2”, который в своем нынешнем виде не соответствует правилам так называемого третьего энергетического пакета ЕС, поскольку полностью принадлежит российскому “Газпрому”.

Ранее, 11 марта, против строительства “Северного потока-2” с совместным заявлением выступили парламенты Литвы, Латвии и Польши. Позже к ним присоединилась и Эстония.

В конце января 2017 года власти немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания дали согласие на строительство участка газопровода “Северный поток-2” по дну Балтийского моря.

Система “Северный поток-2” состоит из двух параллельных ветвей трубопровода, пропускной способностью около 27,5 миллиардов кубометров газа в год.

Подробнее о рисках “Северного потока-2” читайте в статье Елены Павленко “Третий непроходной” в еженедельнике “Зеркало недели. Украина”.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!