ЛЕНТА

Главное за ночь: Сахара в Украине и гибель символа Майдана

Начните выходные с актуальных новостей

Евробляхи на низком старте: Гройсман все объяснил

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в течение месяца урегулируют вопрос с растаможкой автомобилей с иностранной регистрацией, ввезенных в Украину без уплаты пошлины. Правда в случае, если Верховная Рада даст такие полномочия правительства.

Смотрите: Евробляхи в Украине: таможенная служба Литвы начала расследование

Самоубийство фигуранта громкого дела

В Николаевском следственном изоляторе было найдено тело Дмитрия Леонова, соратника криминального авторитета Михаила Титова по кличке “Мультик”. В связи со смертью заключенного Центральным отделом полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины, а также с целью проверки законности выполнения служебных обязанностей сотрудниками указанного учреждения прокуратурой Николаевской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Деньги за ВНО: школьники смогут заработать на знаниях

Львовский горсовет установил премии для школьников за успешное прохождение тестов ВНО. За 600 баллов по трем предметам на внешнем независимом тестировании школьники будут получать 20 тысяч гривен. Школьники, которые из двух предметов наберут 400 баллов, получат 10 тысяч гривен, а за 200 баллов по одному предмету горсовет выплатит 2 тысячи гривен.

Сахара переместилась в Украину

Песчаная буря из Сахары, обернувшись цветными осадками, добралась и до юга Украины. Мощная стихия в Африке стала аномалией для Крыма, а также Одессы. Жители жалуются на проблемы с дыханием и осложнения самочувствие. Ранее от подобных катаклизмов пострадали острова в Средиземном море. Песчаная буря стала тяжелым стихийным ударом по Африке.

“Пливе кача по тисині”: погибла исполнительница гимна Революции Достоинства

Мир покинула первая исполнительница невероятно символическую для Украины песню “Гей,пливе кача по Тисині” Вера Баганис. Вера Баганис родилась 5 апреля 1937-го в пгт Воловец в многодетной семье. Музыкальные способности унаследовала от родителей. В 16 лет одержала победу на Закарпатском областном конкурсе народной самодеятельности, в 23 – получила диплом 1 степени на Республиканском смотре-конкурсе самодеятельного искусства Украины.

Смотрите: Вера Баганис, “Я пойду”

Савченко обжалует приговор суда

Народный депутат Надежда Савченко будет подавать апелляцию на решение суда об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Об этом заявил в комментарии журналистам ее адвокат Виктор Чевгуз после судебного заседания. Он отметил, что сделал юридическое обоснование о том, что решение суда не соответствует ни материалам дела, ни объективной действительности.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!