ЕКСКЛЮЗИВ

Гордон хочет предложить Кучме на год возглавить Украину и стабилизировать экономику

Многие украинцы до сих пор помнят 10 лет экономического роста, связанных с правлением Леонида Кучмы, и были бы не против, если бы он на время вернулся к власти, считает журналист, основатель интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрий Гордон.

“У меня есть дерзкая идея – предложить Леониду Даниловичу на год возглавить Украину, стабилизировать экономику и уйти, передав власть парламентской республике”, – сказал журналист.

По его мнению, многие украинцы до сих пор помнят “10 лет экономического роста, связанных с правлением Кучмы”, и испытывают в связи с этим ностальгию.

“10 лет спокойствия… Не было потрясений, был экономический рост – Кучма передал Ющенко Украину в 2005 году с уникальным ростом ВВП – более 12% (по итогам 2004 года прирост реального ВВП составил 12,1%. – “ГОРДОН”), – работали заводы, люди расправили плечи – деньги у них появились”, – вспомнил Гордон.

Журналист уточнил, что озвучил свое предложение как человек, “который каждый день засыпает и просыпается с мыслью, что у нас будет дальше”.

“Я искренне переживаю. Мне очень хочется, чтобы у меня дома было все хорошо. Это естественное желание любого человека. Думаю, было бы здорово, если бы Леонид Данилович нашел в себе силы (а он в расцвете сил для политика) и сказал: “Я иду на год”. И мы бы это зафиксировали: Кучма приходит на год, наводит порядок в экономике, уходит. На этом заканчивается институт президентства и наступает парламентская республика. Мне этого очень хотелось бы. Я разговариваю с сотнями людей и понимаю, что надпись на заборах “Данилыч, вернись” сегодня как никогда актуальна”, – отметил Гордон.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!