Если Россия покинет Донбасс, мир в регионе можно будет восстановить за неделю. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

«Мир на Донбассе возможно установить в течение недели. Для этого Россия должна получить мощный щелчок по носу, убраться оттуда вместе со своей военной техникой, войсками и военными советниками, забрать своих пособников (они с удовольствием убегут на территорию России). И тотчас на территории Донбасса установится мир. Потому что подавляющее большинство жителей региона уже все поняли, они хотят в Украину», – предположил журналист.

Но для скорейшей реинтеграции Донбасса Украина должна проводить экономические реформы, продолжил Гордон.

«Для того чтобы они еще больше хотели в Украину, нам нужно заниматься экономикой, показывать пример успешного экономического развития, убирать от власти говорунов, воров, коррупционеров и просто идиотов, которые разрушают жизнь украинцев, и приводить во власть технократов, молодых людей, имеющих прекрасное западное образование, которые бы засучили рукава и строили бы в Украине процветающую экономику», – сказал журналист.