ЕКСКЛЮЗИВ

Гривна обеднела – Гонтарева разбогатела: глава НБУ сдала должность

Верховная Рада проголосовала за увольнение Валерии Гонтаревой с поста главы Национального банка Украины.

Гонтарева также пришла в Раду, чтобы отчитаться о своей деятельности на должности главы НБУ.

Сегодня, спустя десять месяцев пребывания в отпуске Гонтарева наконец пришла в парламент отчитаться о своей деятельности на должности главы НБУ и показала, как хорошо выглядит, в отличие от гривны. Сбережения украинский обесценились в 4 раза за время ее пребывания в должности. Гонтарева должна была извиняться перед людьми за то, что не справилась со своими конституционными обязанностями и разрушила банковскую систему. С самого начала было понятно, что в НБУ она идет заниматься коррупцией в интересах своего хозяина Порошенко.

Сама Гонтарева с трибуны парламента выразилась так:

“Я пришла в НБУ для проведения реформ. Поэтому, когда все реформы, которых немедленно требовала украинская экономика и банковский сектор, были сделаны, я посчитала свою миссию полностью выполненной”.

По словам чиновницы, за время руководства Нацбанком ей удалось обеспечить макрофинансовую стабильность, очистить банковскую систему от неплатежеспособных финучреждений, а также провести полную трансформацию НБУ.

Президент Порошенко также поделился теплыми словами:

«Очень редко были ситуации, когда не подходили и отдельно не отмечали очень профессиональную деятельность Национального банка в очень непростых условиях. А иногда говорили: “Вам, господин президент, очень повезло, что у вас есть такая команда и такой руководитель Национального банка, который претендует на то, чтобы быть лучшим в Европе или лучшим в мире”, – сказал он.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!