Украине пока это не выгодно. Фото: ТВ Центр
Украине пока это не выгодно. Фото: ТВ Центр

Разрыв дипломатических отношений с Россией поставит Украину в затруднительное положение в вопросе освобождения украинских заложников, которые удерживаются в тюрьмах на российской территории.

Об этом рассказал в интервью “Радио Свобода” заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак.

Он считает, что разорвать отношения с Москвой Украине всегда успеет в случае реальной необходимости, а пока этот шаг может только навредить.

“У меня вопрос. У нас есть сегодня 60 или 72 пленных наших в российских тюрьмах … Я не об ОРДЛО сейчас, и не о Крыме. Я о российских тюрьмах. Сегодня к ним имеют доступ консулы, они имеют право помощи им и так далее. У меня вопрос: мы разорвали дипотношения – кто этим будет заниматься? Это первое. И второе. В чем наш выигрыш? Мы, извините, выйдем и скажем: мы сделали так, как мы считали нужным, потому что именно так, как считают наши “зрадофилы”, надо вести войну. Это единственное основание сегодня разорвать. Возможно, завтра станет нужно – мы это сделаем “, – сказал Грымчак.