ЛЕНТА

Грядет катастрофа: химзавод потряс мощный взрыв

К месту взрыва прибывают полиция и службы по чрезвычайным ситуациям

В Чехии на химзаводе Unipetrol Synthos 22 марта произошел взрыв, в результате чего погибли шесть сотрудников комбината. Об этом сообщает Reuters.

ЧП произошло в городе Кралупи-над-Влтавоу недалеко от Праги. Количество пострадавших в результате взрыва уточняется.

К месту взрыва прибывают полиция и службы по чрезвычайным ситуациям.

Больница района Винограды в чешской столице, где есть ожоговый центр, объявила, что в чрезвычайном порядке готова принять пациентов.

Мэр Кралуп-над-Влтавой Петр Холек заявил, что, поскольку завод расположен далеко от центра городка, непосредственной угрозы жителям нет.

Unipetrol является лидирующим чешским производителем нефтехимических и агрохимических материалов.

Как ранее сообщал портал “Знай.ua”, две посылки, взорвавшиеся на складе фирмы грузоперевозок FedEx в Соединенных Штатах, – это было только начало: злоумышленники планировали намного больше взрывов, если судить по количеству бандеролей с “сюрпризом”. Один из таких сюрпризов взорвался в четверг, 21 марта, в городе Шерц.

Как сообщает канал CNN, в результате инцидента, к счастью, никто не погиб. Один сотрудник получил ранения и сейчас находится в больнице.

Напомним, во вторник, 20 марта, в центре Кишинева прогремел мощный взрыв, повлекший за собой смерти.

Как сообщают в Генеральном инспекторате полиции молдавской столицы, в результате трагедии погибла два человека, еще несколько получили травмы и ранения разной степени тяжести.

Отметим, в российском городе Мурманске прогремел взрыв в жилом доме. Сообщается, что обрушилось целых три этажа жилого дома вместе с людьми, которые пребывали в своих квартирах. Как сообщает телеграм-канал Mash, по предварительной информации, в одной из квартир этого дома произошел взрыв газа. В результате происшествия один человек погиб, еще пятеро получили разной тяжести травмы и ожоги.

По информации источников местных средств массовой информации, “на месте взрыва было обнаружено тело погибшего мужчины, а пострадавших увозят с ожогами дыхательных путей”.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!