РОЗСЛІДУВАННЯ

И эти люди пришли к власти на костях украинцев! В ЕС их бы приговорили к пожизненному!

Подконтрольные братьям Дубневичам компании подозреваются в масштабном хищении газа. Стоит отметить, что воровством они занимались во время кровопролитных боев на востоке страны. Пока украинские парни погибали пачками, эти подонки из БПП разворовывали природные ресурсы нашей богатой страны!

Национальное антикоррупционного бюро Украине 16 января задержали во Львове четырех должностных лиц трех компаний по подозрению в завладении более 300 млн куб. м газа «Нафтогазу» на сумму более 1,4 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Речь идет о компании «Энергия», «Энергия-Новый Раздел» и «Энергия-Новояворовск». Все три фирмы, согласно данным Единого государственного реестра юрлиц, принадлежат народным депутатам от «Блока Петра Порошенко» Ярославу и Богдану Дубневичам.

Задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191, ч.3 ст.28, ч.2 ст.366, ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины.

Следствие выяснило, что предприятия-владельцы Новояворовской и Новороздольский ТЭЦ в течение 2013-2015 годов покупали у «Нафтогаза» природный газ для производства тепловой энергии населению. С целью удешевления тепла для этой категории потребителей, НАК поставлял ТЭЦ газ по ценам, значительно ниже рыночных.

Однако, отмечают в НАБУ, более 300 млн кубов «льготного» газа упомянутые ТЭЦ получили незаконно, не планируя использовать его для нужд населения. Этот газ они использовали в своей хозяйственной деятельности для производства электричества, которое в дальнейшем реализовывали ГП «Энергорынок» по рыночной цене.

Таким образом, убеждены детективы бюро, ТЭЦ получили сверхприбыли, сопоставимые с размером ущерба, причиненного НАК «Нафтогаз Украины» в результате данной «схемы».

Ранее сообщалось, что эти же твари из партии Порошенко разворовали Укрзализницю на миллиарды гривен и снова во время войны!

В Европе они бы получили пожизненные сроки, ибо их преступления направлены против украинского народа и государства.

В Украине же эти «депутаты» получают звания Героев и гордо называют себя патриотами. Именно с их легкой руки настоящие патриоты сидят в тюрьмах, антикоррупционеры называются агентами Путина. Именно им дано право распределять патриотизм, как собственно и все богатства страны.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!