ЛЕНТА

Искусственный интеллект Google теперь сможет предсказывать смерть

Разработчики создают специальный алгоритм, который будет фиксировать изменения в состоянии пациента, предвещающие возможную смерть. Над созданием его работает подразделение DeepMind.

Разработчики подразделения Google под названием DeepMind занимаются созданием искусственного интеллекта, который сможет предсказывать изменения в состоянии пациента, которые могут означать возможную смерть. Информация об этом размещена в официальном блоге компании.

В ходе работы над созданием искусственного интеллекта разработчики начали сотрудничать с Министерством по делам ветеранов США. В итоге нейросеть получила данные по историям болезней около 700 тысяч бывших военнослужащих. Одной из первостепенных задач специалистов станет обнаружение таких болезней, как острая почечная недостаточность (ОПН) или пневмония.

В конечном счете, разработка DeepMind должна помочь медсестрам оказывать пациентам правильный уход и уменьшить количество врачебных ошибок.

Ранее сообщалось, что ученые заявили о связи материнства и ускоренного старения для женщин. По словам специалистов, рождение ребенка вызывает процессы в организме, которые сопоставимы со старением на 11 лет.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!