ЛЕНТА

Из России в Донбасс прибыла колонна военной спецтехники – разведка

Опознавательные знаки и эмблемы на технике оккупанты закрасили.

В украинском Донбассе снова оказалась российская военная техника© @shelomovskiy

Россия перебросила на временно оккупированную территорию востока Украины партию специальной военной техники связи и радиоэлектронной борьбы, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

При этом опознавательные знаки и эмблемы на ней были закрашены.

“Отмечен въезд колонны специальной техники связи и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) со стороны Ростовской области РФ через неконтролируемый участок украинской границы. При этом опознавательные знаки и эмблемы на российской военной технике были намеренно закрашены, а личный состав одет в военную форму разного типа и маскировочные халаты”, – рассказали разведчики.

В то же время, в рамках усиления группировки российско-оккупационных войск в Донбассе, командиры боевиков продолжают проводить в ОРДЛО мероприятия по мобилизации мирных жителей в ряды бандформирований.

“Наблюдается активизация деятельности т.н. “правоохранительных органов” оккупационных властей по розыску лиц, которые не прибыли на сборы военнообязанных с целью привлечения их к ответственности”, – отмечают в ГУР МО Украины.

Читайте также: За месяц Россия перебросила в Донбасс около 100 снайперов – Жебривский

Напомним, в начале февраля боевики за неделю получили из России эшелон военной техники и пять грузовиков с инженерным имуществом и противопехотными минами типа МОН.

А в начале января террористы получили из России 20 РСЗО “Град” калибра 122 мм, четыре БМП-2 и эшелон с боеприпасами для артиллерийских систем различного калибра.

ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA

 

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!