ЛЕНТА

Кабмин готов отложить повышение цены на газ для населения до лета – СМИ

Решение Кабмин может принять на ближайшем заседании.

Кабинет министров Украины отложил вопрос о повышении цены на газ для населения еще на два месяца, сообщают “Українські новини” со ссылкой на источник в правительстве.

В частности, правительство планирует продлить до 1 июня 2018 года специальное требование для НАК “Нафтогаза Украины” и облгазов поставлять газ населению и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) без изменения текущих цен.

Действие спецобязательств истекает 1 апреля. По данным источника, соответствующее решение Кабмин может принять уже на ближайшем заседании в среду, 28 марта.

Соответственно, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 июня не изменится и останется на уровне 4 942 грн за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6 958 грн за тыс. куб. м.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что повышения цены на газ для населения в текущем отопительном сезоне не будет.

Сообщалось, что подорожание газа хотят растянуть на 1,5 года. Кабмин предложил новый вариант изменений методики определения цены газа.

Президент Петр Порошенко заявил, что Кабинет министров Украины готов установить цену на газ в соответствии с требованиями Международного валютного фонда.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!