Как Порошенко давал показания по делу Януковича, и так и не ответил про Мальдивы

Председательствующий судья Оболонского райсуда Киева преждевременно прекратил допрос президента Петра Порошенко в деле о государственной измене Виктора Януковича после того, как защита поставила ему вопрос об отдыхе на Мальдивских островах.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк спросил президента, почему во время его недавнего отпуска на Мальдивах никто в Киеве не принял решения о его самоустранении.

Таким образом защита провела параллель с ситуацией, сложившейся с Януковичем в 2014 году. Тогда после его бегства Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Януковича от исполнения обязанностей президента и назначила и.о. главы государства Александра Турчинова.

Собственно, неявка Порошенко в суд выглядела действительно странной и говорила сама за себя, тем более, что буквально в воскресенье он лично заявил, что обязательно примет участие в процессе по делу о государственной измене бывшего главы государства Виктора Януковича.

«Беспрецедентно, когда президент это лично делает, но это дело каждого из нас», — отметил Порошенко, выступая на открытии выставки, посвященной событиям на Майдане в 2014 году.

Сам допрос президента Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу о государственной измене Виктора Януковича в режиме видеоконференции длился всего час.

В начале Порошенко повторил уже многократно озвученную им историю о том, как его чуть не убили в Крыму, а также менее известную историю о его поездке в Изварино (пограничный город в Луганской области) в апреле 2014 года.

Для действующего президента в этот день была еще одна большая имиджевая потеря — по скайпу в суде кроме него включался только один человек — бывший президент Украины Виктор Янукович. И теперь от этой аналогии будет отойти слишком непросто.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Как Порошенко давал показания по делу Януковича, и так и не ответил про Мальдивы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook