ПОДІЇ

Какими будут отношения России и США

Напряжение между странами сохранится и в следующем году. И именно это будет определять отношения США и России.

Недавно Белый дом обнародовал обновленную редакцию стратегии национальной безопасности и назвал Россию одной из главных угроз для США. В ответ в Кремле стратегию США назвали имперской. Но я не рассматривал бы отношения России и США как однолинейные. Мы видим, что уровень доверия между сторонами очень низкий, и преодолеть эту проблему практически невозможно в ближайшей перспективе. Это устанавливает достаточно жесткие рамки.

Но в то же время, очевидно, что никуда не делись попытки лично президента Дональда Трампа вырулить на какой-то конструктивной повестке дня. Однако пока это у него не получается. Можно говорить даже об определенном упрямстве Трампа найти хоть какие-то подходы и какие-то пути перезагрузки отношений России и США. Но, учитывая всю логику действий американской администрации и российской политической системы, на сегодня я не вижу достаточных условий для того, чтобы что-то существенно изменилось.

Даже теоретическое присутствие некой общей повестки дня, например, по Северной Корее или по Сирии, пока ничего не дает. Даже там, где Вашингтон и Москва могли бы пойти навстречу друг другу и сделать что-нибудь общее, ничего не получается. Качество этих самых отношений настолько плохое, что у сторон даже не выходит совместно решать общие проблемы.

Очевидно, что украинское досье — далеко не единственное в отношениях Москвы и Вашингтона. К сожалению, значительного прогресса в решении российско-украинского кризиса нет, фактически признал недавно спецпредставитель США Курт Волкер, который заявил, что нет оснований рассчитывать на существенный прогресс, и это правда. И это тоже усложняет диалог США и России.

То есть напряжение между странами сохранится и в следующем году. И именно это будет определять отношения США и России. Мало кто ожидает другие сценарии.

Уровень санкций США против России на сегодняшний день является самым высоким, а отношения стран уже настолько испорчены, что вряд ли что-то может изменить их фундаментально в ближайшей перспективе.

Источник: Facenews.ua

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!