Канада и Швеция выделили $2 млн на восстановление Донбасса

Гранты будут направлены на финансирование приоритетных проектов в рамках двух госпрограмм

Правительствами Канады и Швеции в рамках Целевого фонда многих партнеров выделили $2 млн на восстановление Донбасса, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«В рамках Целевого фонда многих партнеров выделены первые $2 миллиона на восстановление и развитие мира в Донбассе. Средства предоставлены правительствами Канады и Швеции и будут администрироваться Всемирным банком в соответствии с приоритетами, определенными Государственной целевой программой «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины», — говорится в обнародованном пресс-службой министерства сообщении во вторник.

Согласно сообщению, Целевой фонд управляет средствами международного донорского сообщества, которые направляются на поддержку восстановления и развития мира на Донбассе.

Отмечается, что средства грантов будут направлены на финансирование приоритетных проектов, осуществляемых во исполнение государственной целевой программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины», «Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и введения долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года».

Как сообщало Delo.UA, правительство Норвегии и других скандинавских стран дополнительно выделят почти 3,8 млн евро на финансирование в 2018 году новых проектов, направленных на повышение энергоэффективности социальных объектов, расположенных в пострадавших от конфликта восточных регионах Украины.

Фонд финансирует мероприятия по энергосбережению в школах, детских и медицинских учреждениях, уличного освещения на юго-востоке Украины в городах, подвергшихся воздействию конфликта. С начала деятельности фонд профинансировал 25 проектов в 21 городе Донецкой и Луганской областей, а также в соседних регионах на сумму 12 млн евро.

Ранее председатель Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что Европейская комиссия представит предложение об условиях начала новой макрофинансовой помощи для Украины объемом 1 млрд евро в первой половине марта.

Напомним, глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что за последние 3 года Европейский Союз выделил Украине 12 млрд евро, из них 3,4 млрд евро макрофинансовой помощи.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Канада и Швеция выделили $2 млн на восстановление Донбасса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook