ЛЕНТА

Киевсовет переименовал станцию метро “Петровка” в “Почайну”

Решение о переименовании поддержали 70 депутатов

Сегодня на пленарном заседании Киевсовет переименовал станцию метро “Петровка” в “Почайну”. Такое решение поддержали 70 депутатов. Об этом сообщается на сайте Киевсовета.

Также депутаты переименовали синюю “Куреневско-Красноармейскую” линию столичного метрополитена. Отныне она будет называться “Оболонско-Теремковская”.

Как известно, общественные обсуждения соответствующего предложения происходили с 1 марта по 1 мая 2017 года. В голосовании приняли участие 1932 человека. 73% из них поддержали переименование.

Общественные обсуждения по переименованию синей ветки столичного метро проходили с 29 мая по 29 июля 2017 года. Новое название поддержали 80% граждан, которые участвовали в голосовании.

“Существующее название отражает лишь первоначальный проект линии, и сейчас она не проходит через местность Куренёвку. Вторая часть названия “Красноармейская” — перестала отвечать надземной топонимике после переименования станции “Красноармейская” в “Дворец Украина” в 1993 году”, — говорится в сообщении.

Также депутаты намерены переименовать 13 улиц в Киеве. Большинство из них находится в Печерском, Оболонском и Шевченковском районах.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
“ДЕЛО” 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!