ЛЕНТА

Климкин нашел замену русскому алфавиту

Климкин точной позиции не занял

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин поучаствовал в дискуссии на тему введения в Украине латиницы.

Известно, что сам Климкин точной позиции не занял, тем не менее рассказал, кто предложил такой вариант.

Так, глава МИД Украины Павел Климкин не отказался от идеи введения в стране параллельно с кириллицей латинице. С таким предложением выступил польский историк и журналист Земовит Терек.

На своей странице в соцсети Климкин отметил, что вопрос был поднят с представителями стран Центральной Европы. Стороны также обсуждали роль Украины в центрально-европейском сообществе.

«Среди собеседников – журналисты, писатели, бывшие политики. Дискуссия была глубокой и нужной», – добавил Климкин.

Тем не менее четкой позиции именно в вопросе введения латиницы в Украине он не озвучил. Глава украинского МИД только подчеркнул, что интересно было бы дискуссировать на эту тему и предложил своим подписчикам в соцсети высказаться по этому поводу.

В то же время Климкин отметил на необходимости работать над тем, что «нас объединяет, а не разъединяет».

Между тем пользователи соцсети ответили, что украинский язык и культура гораздо ближе к Чехии, Польши и Словакии, поэтому переход на латинский алфавит с использованием переходного периода является целесообразным.

«На такой переход понадобится лет 15, поэтому начинать надо немедленно. У наших детей должно быть настоящее Европейское Будущее», – появилось в комментариях.

«Еще и письменность свою потерять??? Нееет, в любом случае, это исторически наше!!!» – также высказали мнение пользователи Сети.

Кроме того, многие пользователи, которым идея польского историка о введении латиницы не понравилась, предложили дискуссировать на тему ввода кириллицы в Польше.

Как сообщал портал Украина действует по примеру Великобритании и США в деле высылки российских дипломатов. Советник украинского МИД Марьяна Беца выступила с шокирующим заявлением. Оказывается, все 13 сотрудников дипломатической службы РФ, подлежащих высылке из страны, являются штатными сотрудниками российских спецслужб. Соответствующая информация о них собрана и задокументирована контрразведкой Украины.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!